Для классификации человека в системе влечений мы используем установление класса влечений, к которому принадлежит конкретный индивид.

На основе имеющегося опыта можно говорить о том, что если кто-нибудь оставляет некую потребность неудовлетворенной полностью или почти полностью, вытесняет ее, вместо того, чтобы сублимировать, например, в профессии, то то она продолжает незаметно воздействовать в глубинах души и это влечение становится наиболее опасным.

Возьмем для примера пароксизмальный вектор, который представляет собой наше Сверх-Я и озабоченность вопросами добра и зла, справедливости и несправедливости.

Высокоморальный человек может сублимировать агрессию и гнев, направляя свою энергию на помощь другим, а может подавлять агрессию, гнев, а также зависть, ненависть, нетерпимость и желание мести. И хотя теперь его аффекты не затрагивают других людей и удовлетворяют представление о себе как о хорошем человеке, такое подавление  может приводить к соответствующей соматизации в виде мигрени, заикания, астмы, экземы, энуреза, различного рода аллергий, ревматических заболеваний, невралгий, колитов, инфаркта или высокого давления.

По результатам теста может быть рекомендована работа с психологом.