С точки зрения психоанализа, все наши стремления, желания, удачи и неудачи управляются нашими влечениями. А влечения всегда жаждут удовлетворения и добиваются этого в той или иной форме. Профессиональная деятельность - это такой мирный и социально приемлемый способ разрядки опасного влечения.  И если найдешь ведущее влечение, то имеешь ключик к удачному выбору профессии.

И где взять этот ключик? Надо "спросить" у Сонди:)

При консультировании по выбору профессии  мы определяем влечения с наибольшей динамической силой. И несмотря на то, что сам создатель теста Сонди никогда не слышал о таких современных профессиях, как биоэтик, дизайнер человеческого тела или адвокат по роботоэтике, он создал уникальный чувствительный инструмент для определения той сферы деятельности, где наибольший успех будет соединяться с наибольшим удовольствием. Иными словами для определения сферы, куда стремится душа, а если языком психоанализа,  то места, куда безостановочно направлено движение наших влечений. А влечения, в отличие от названий профессий, остаются неизменными.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ при выборе профессии?

  • Специалист проводит эксперимент не менее 8-10 раз в разное время
  • Составляет 16-20 профилей влечений
  • Анализирует ВСЕ профили в совокупности
  • Определяет ведущее влечение
  • Дает рекомендации по выбору сферы деятельности 

Например, специалист определяет, что ведущим является садистическое влечение. Страшно??

Перспективно!

Тогда это значит, что человек идентифицирует себя с потребностью проявлять активность по отношению к объектам или людям. Чтобы влечение разряжалось, эта активность обязательно должна быть связана с физическим, непосредственным, свободным и агрессивным в своей основе контактом с объектом. К сожалению, в экстремальных случаях это влечение реализуется через антисоциальное поведение. А вот в сублимированных мы можем говорить о хирургах "от Бога"  о... Николае Амосове, например.  Или известной советской укротительнице Маргарите Назаровой. Или о братьях Кличко и Майке Тайсоне.